Главная / Статьи / Сердечно-сосудистая хирургия
Транскраниальная допплерография сосудов головного мозга
Патологии сосудов являются одной из основных причин возникновения заболеваний у людей, с каждым городм эта тенденция увеличивается в разы. Одной из причин появления болезней может быть малоактивный образ жизни и отсутствие какой-либо активности, бессистемное питание и недостаток полезных веществ в организме, наличие вредных привычек, стрессы и наследственная предрасположенность.
Развитие сосудистых болезней и нарушений возможно предотвратить, если провести диагностику и выявить патологии на начальных стадиях, получить достоверные данные о состоянии организма и составить точный прогноз на будущее. Современная медицина обладает технологиями, которые позволяют полностью изучить строение и активность сосудов.
Транскраниальная допплерография сосудов головного мозга- это современный и распространенный метод ультразвукового сканирования, который позволит специалистам выявить и получить данные о скорости кровотока по внутричерепным сосудам для обнаружения изменений. Данный вид диагностики предназначен для осмотра системы кровоснабжения головного мозга, шейного отдела позвоночника и краниоветеребрального перехода.
Транскраниальная допплерография сосудов головного мозга проводится по нескольким причинам- в соответствии с с медицинскими показаниями пациента или в качестве метода диагностики для наблюдения за развитием атеросклеротических изменений и возрастных патологий, необходимого для профилактики.
На сегодняшний день данная процедура является весьма распространенным методом, заслужившим репутацию максимально точной неинвазивной методики для первичного наблюдения или выявления динамики заболеваний. Данный способ назначается при возникновении первых опасных симптомов нарушений кровеносной системы организма:
-затяжные мигрени и головные боли;
-слабость организма, частые головокружения, потемнения в глазах, слабость;
-шумы в ушах;
-онемение конечностей, покалывания в руках и ногах;
-остеохондроз;
-сердечные патологии;
-вегетососудистая дистония;
-преклонный возраст;
-черепно-мозговые травмы;
-наследственные заболевания;
-нарушения кровообращения;
-обморочные состояния, постоянная слабость организма;
-систематическая потеря сознания;
-нехватка воздуха;
-наличие в анамнезе у родственников подобных заболеваний;
-плохая адаптация к внешним нагрузкам.
ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ В КОММЕНТАРИЯХ
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |